人気ブログランキング登録しました!
クリックが多いブログほどランキング上位になる仕組みのため、
ぜひクリックいただけると嬉しく思います。
「いいね!」と違ってクリックしたことは誰にもわかりませんし、
ID等も不要です!
⇒波乗り営業(なみえい)ブログ 今何位??

 

12/15(木)のビジネステレビ情報!

「日経スペシャル カンブリア宮殿」

(タイトル)
無添加の焼き立てパン屋が全国で急増中!
異色の「5日で開業できる」手法の秘密

おかやま工房社長
河上 祐隆(かわかみ つねたか)

(放送概要)
パン消費量が増え続ける一方で、
いわゆる「町のパン屋」の廃業が相次いでいる。

長時間労働が当たり前とされる厳しいパン職人の世界を若者が敬遠し、
後継者が育たないためだという。

そうした中、
注目を集めているパン屋が岡山にある。

無添加パンを、焼き立てで提供し、
岡山では最も高い売り上げを誇る人気店だが、
注目される理由はそこではない。

なんとこの店、
たった5日間で、
パン作りのノウハウを身につけられる研修講座を開き、

その卒業生が全国各地で次々と開業、
その多くが人気店に育っているというのだ。

「町のパン屋」を全国に広げる、
異色プロジェクトの全貌に迫る。

 

焼きたてのパンって美味しくて最高ですよね♪

しかも、
それが無添加でカラダにも健康にも良いものだったら
毎日でも食べたいくらいです。

美味しく食べて健康になれるんだったら、
それ以上の喜びはないくらいです。

そんなパン屋さんたった5日間で開業できるとは??

どんなノウハウや秘密があるんでしょうか??

楽しみです♪

テレビ東京系列 12/15(木)22:00~。

ぜひ、チェックしてみてください。

 

波乗り営業(なみえい)メールマガジン登録はこちらから。
「営業マン&セールスウーマン」に役立つ情報をお送りしています。
(メールアドレスだけで登録できます。)
クリック!クリック!

広告